商学院开展“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”专题学习

浏览次数:11作者:时间:2020-10-03设置

9月30日下午,商学院组织开展“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的专题学习。商学院副院长周晓珺做重点发言,采购与供应链管理系主任张燕、第一支部书记左秀平、分工会主席朱磊做交流发言。

周晓珺以“领会决定精神、扛起责任担当、强化制度意识、狠抓目标落实”为题,详细介绍了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;提出在加快发展开放灵活的教育体系,服务全民终身学习中,商学院应扛起责任担当;强调要强化制度意识,把完善学院制度建设作为推动学院事业发展的有效保障;狠抓目标落实,一切从实际出发谋事干事,全力促进师生全面发展,坚持知行合一,确保学校第二次党代会确定的目标任务在学院落实到位。

张燕介绍了国家治理体系和治理能力现代化的基本内涵。结合系部工作,他提出要设置有效的组织制度和运行管理制度,教师按规章制度加强自我管理,突出学术共同体建设要求,推进学院高质量发展。

左秀平以“优化支部建设,推进双融双促”为题,结合《决定》的相关内容,认为在支部建设上,应推进党建和业务工作双融双促。一是要严格贯彻《中国共产党支部工作条例》;二是要贯彻落实各项组织生活制度;三是要优化支部建设;四是要促进双融双促:提升党支部的凝聚力、创造力和战斗力,推进党建工作和业务工作融合发展。

朱磊以“助推民主管理,彰显工会组织新作为”为题,介绍了“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的基本内容与总体要求。她结合商学院分工会建设,提出工会应提升站位、加强党建,找准工会工作切入点和着力点,维护权益、协调关系,团结广大教职工在各自岗位上为学院发展作贡献。

(文:左秀平;图:陈华丽、朱磊;审核:袁寿荣)


返回原图
/