商学院第一党支部开展学习“坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化”主题党日活动

浏览次数:11作者:时间:2020-10-03设置

9月30日下午,商学院第一党支部在5楼报告厅开展主题党日活动,专题学习“坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化”,校党委书记王建明参加活动,党支部书记左秀平主持活动。

首先,全体党员集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神。习近平在主持“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”时强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

随后,采购与供应链管理系张燕围绕主题,从国家治理体系和治理能力现代化的基本内涵,如何推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,着力提高制度执行力、把我国制度优势更好转化为国家治理效能以及系部如何提高管理能力这四个方面进行了学习体会的交流。

左秀平以“优化支部建设,推进双融双促”为题,结合《决定》的相关内容,重点讲解支部建设,应推进党建和业务工作双融双促。提出要严格贯彻《中国共产党支部工作条例》、贯彻落实各项组织生活制度、优化支部建设、推进双融双促,将党建与教育教学工作融合发展,争当发展先锋、创新先锋。

最后,左秀平强调,支部建设应注重提升党支部的创造力、凝聚力和战斗力,使党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,以高质量党建,推动学院事业高质量发展。

(文:左秀平;图:陈华丽、朱磊;审核:袁寿荣)


返回原图
/