师生共聚迎佳节 慰问活动暖人心——艺术学院举办中秋国庆座谈会

浏览次数:11作者:时间:2020-10-02设置

在中秋、国庆佳节来临之际,9月30日,艺术学院在应天校区体艺馆308室召开中秋国庆座谈会,慰问节日期间留校学生。学院党总支部书记丁姝娟、副书记张洁、学工办主任黄敏参加了座谈,为留校学生送去温暖和祝福。

在放假前夕,学院及时了解学生动态,对假期留校同学进行了详细备案,并为他们准备了月饼、水果。会上,丁姝娟代表学院向同学们致以节日的问候,仔细询问了大家近期的学习生活和假期安排。同学们畅所欲言,纷纷介绍了对大学生活的感受以及假期里的学习和生活规划。在一片欢声笑语中,师生共叙爱国情、团圆情、家乡情,氛围融洽而又温馨,拉近了师生彼此之间的距离。来自2019级人物形象设计班的郭雯同学说,自己不太适应南京的气候,但有了老师的关照和学长学姐的热情,内心倍感温暖,对今后的大学生活充满了信心和期待。张洁在总结讲话中对同学们提出了三点希望:一是要珍惜光阴,认真学习,学有所得,学有所成;二是要热爱祖国,相互帮助,相互促进,共同进步;三是要内外兼修,全面发展,敢于担当,不懈奋斗。

本次座谈让留校同学感受到了学院的人文关怀,为弘扬传统文化、增强学生的爱国意识、感恩意识起到了积极的促进作用。同学们纷纷表示,一定牢记学院老师们的教诲,认真学好专业知识,培养提高自己的能力,不辜负学校和父母的期望。

 (图:高钢,文:黄敏)


返回原图
/