增强新本领 展现新作为——我校“辅导员心理咨询技能”培训班正式开班

浏览次数:10作者:时间:2020-09-27设置

9月25日,我校“辅导员心理咨询技能”培训班开班仪式在应天校区教学楼907举行,校党委副书记、副校长金丽霞出席,江苏省心理学会理事长邓铸教授应邀参加,学工处、各学院辅导员33人参加,开班仪式由学工处副处长包慧君主持。

金丽霞首先对“辅导员心理咨询技能培训班”顺利开班表示热烈祝贺,对江苏省心理学会在此次培训班中的付出表示感谢。她说学校高度重视辅导员队伍建设工作,心理咨询技能培训既是学校心理健康高质量发展的需要,也是促进辅导员队伍专业化发展的需要。希望大家管理好工作和学习的时间,通过学习为学生提供专业水准的心理服务。金书记表示自己作为此次培训班的学员,会严格遵守培训班纪律,与各位老师共同学习,一起进步,把学习到的知识投入到学生工作实践中去,在新时代的心理育人工作中增强新本领,展现新作为。

邓铸对此次培训顺利举行表示祝贺。他表示,近年来心理和精神问题呈紧绷态势,给国家和社会造成了巨大的人力和经济负担,高校必须重视大学生的心理健康教育工作。学生工作者通过掌握心理学的基本概念、理论和方法等内容,可以有助于理解人的心理发展机制,在此基础上继续学习心理咨询、沟通技术、危机干预等实务性的训练,可以更好地开展学生工作,对学生出现的心理问题应灵活区分,智慧应对。

本期“辅导员心理咨询技能”培训班共有十次课程,由学生工作处和江苏省心理学会共同主办,旨在为辅导员队伍专业化、职业化发展搭建平台,培养具有一定心理咨询能力的心理辅导员,掌握基本的心理咨询方法和技巧,提升工作质量。

(学工处 沈静)


返回原图
/