凝心聚力,共推高水平开放大学建设——我校召开党外人士座谈会

浏览次数:10作者:时间:2020-09-28设置

为进一步强化思想引领,激发党外人士主体作用,9月27日下午,我校在定淮门校区16楼会议室召开党外人士座谈会。校党委书记王建明出席会议并做辅导报告,校各民主党派成员、党外高级知识分子代表及校统战部相关人员参加会议,会议由校党委常委、组织部(统战部)部长韩承辉主持。

会上,大家首先集中学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。

座谈会上,王建明以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进高水平开放大学的建设进程》为题作辅导报告。王建明从“一脉相承的坚守”“与时俱进的特点”及“推进高水平建设进程”三个角度,系统阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和对学校工作的深入思考。他从《习近平谈治国理政》第一、二、三卷的理论脉络着手,凝练了习近平新时代中国特色社会主义思想“三个精髓”——实事求是、人民中心、知行合一,并用其指导我校实践,强调实事求是就是一切从我校实际出发谋事干事,要高举“开放、本科”的大旗,“固大学之本,兴开放之利”;人民中心就是办学以教师为本,教学以学生为本,推动我校学术繁荣,全力促进师生全面发展;知行合一就是要根植江苏大地,狠抓目标任务的落实,办好开放大学,为建设学习型社会做出应有的贡献。

民主党派代表结合工作实际分别作了交流发言。致公党支部主委方巍就习近平谈治国理政之统战理论的学习,从统一战线的意义、工作原则和方法到如何做好致公党支部工作谈了具体认识和体会。

民进支部会员符瑞光围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷中推动经济高质量发展,从坚持新发展理念、加快建设现代化经济体系的理论着手,谈推动我校高质量发展的路径和重点。

民盟教育支部盟员林军围绕习近平总书记在科学家座谈会上的讲话谈如何立足工作实际,坚持需求导向和问题导向,弘扬创新精神,做好科研工作。

民建会员程狄围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷中铸就中华文化新辉煌,从中华文化内涵与精神力量到铸就先进文化新辉煌的理论着眼,最后结合工作实际谈如何立足江苏地域文化,弘扬中国传统戏曲艺术,以科研促学科发展。

这次座谈会,通过《习近平谈治国理政》第三卷的学习交流,进一步深化了民主党派成员和党外高级知识分子对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。各民主党派成员和党外高级知识分子结合岗位,充分发挥所长,主动为我校高水平开放大学建设发展献计献策,进一步提高了参政议政能力。

(文:统战部 游惠/图:宣传部 刘祖宏)


返回原图
/