党委第13巡察组进驻宣传部(新闻中心)开展巡察工作

浏览次数:62作者:时间:2020-09-27设置

根据校党委统一部署,9月25日下午,党委第13巡察组在定淮门校区图书馆楼211室召开巡察宣传部动员会,正式启动驻点巡察。党委第13巡察组组长、党委常委、副校长张益彬出席动员会并讲话。党委第13巡察组副组长刘惟民及全体组员,宣传部全体人员及服务对象代表参加了动员会。会议由巡察办副主任黄金国主持。

会上,张益彬作巡察动员讲话,他传达了学校党委对巡察工作的要求,并就做好巡察工作提出三点意见:一是要充分认识开展巡察的重要意义。建立巡察制度是学校党委贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。开展巡察是学校党委履行高校管党治校主体责任的一项重大政治任务,必须认真贯彻学校第二次党代会战略部署,紧扣高水平开放大学建设主旋律,促进内部治理的科学化和规范化,形成风清气正、团结和谐的政治生态,推动学校事业高质量发展。二是要准确把握巡察的检查重点。巡察必须坚持问题导向,聚焦执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任情况,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等6个方面的具体问题展开巡察。三是要严格按照校党委要求高质高效完成任务。宣传部要牢牢把握巡察重点环节和时间节点,以昂扬向上的精神和严谨务实的工作作风,找准问题、找准原因、找准责任人、找准整改之策,狠抓落实,确保高质量完成巡察任务。通过巡察,驰而不息巩固马克思主义在学校意识形态领域的指导地位,大力提升宣传思想文化质量,为建设高水平开放大学提供坚强政治保证。

黄金国传达了校巡察办主任、纪委书记顾新华对巡察工作提出的纪律要求:巡察组要履好职、守好纪;巡察对象要存戒惧、找不足。通过巡察,推动部门学校高质量发展。

刘惟民宣读了《巡察通知书》。根据学校党委安排,党委第13巡察组贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,于9月25日至10月15日对宣传部开展驻点巡察。

宣传部部长季海菊通报了宣传部领导班子对照巡察内容的自查情况,并作表态发言。她表示,巡察既是对部门各项工作的一次“全面检查”,也是对部门领导班子和党员干部的一次“政治体检”,更是对部门党风廉政建设工作的一次“综合会诊”。部门全体人员要提高政治站位,认真接受巡察,确保本次巡察有力有序推进;坚决服从安排,全力保障巡察,确保巡察工作顺利有效开展;严守纪律要求,积极主动配合,确保各项工作任务落到实处,为高水平开放大学建设提供了强有力的思想保证和舆论支持。

最后,巡察组向宣传部全体人员及服务对象代表发放测评表,对宣传部领导班子及其成员进行了民主测评。

(文:党委第13巡察组 /图:宣传部 丁苏怡)


返回原图
/