党委第13巡察组进驻组织部(统战部)开展巡察工作

浏览次数:17作者:时间:2020-09-27设置

根据校党委统一部署,9月25日下午,党委第13巡察组进驻组织部开展巡察工作,并在定淮门校区二楼第四会议室召开巡察工作动员会。党委第13巡察组组长、党委常委、副校长张益彬,巡察办副主任黄金国、党委第13巡察组全体同志、组织部全体人员及服务对象代表参加了动员会。会议由黄金国主持。

会上,张益彬作巡察动员讲话,他传达了学校党委对巡察工作的要求,并就做好巡察工作提出三点意见:一是要充分认识开展巡察的重要意义。建立巡察制度是学校党委贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。开展巡察是学校党委履行高校管党治校主体责任的一项重大政治任务,必须认真贯彻学校第二次党代会战略部署,紧扣高水平开放大学建设主旋律,促进内部治理的科学化和规范化,形成风清气正、团结和谐的政治生态,推动学校事业高质量发展。二是要准确把握巡察的检查重点。巡察必须坚持问题导向,聚焦执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任情况,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等6个方面的具体问题展开巡察。三是要严格按照校党委要求高质高效完成任务。组织部要牢牢把握巡察重点环节和时间节点,以昂扬向上的精神和严谨务实的工作作风,找准问题、找准原因、找准责任人、找准整改之策,狠抓落实,确保高质量完成巡察任务。

党委第13巡察组副组长杨濯同志宣读了巡察通知书。黄金国同志传达了校纪委书记顾新华同志对巡察工作提出的纪律要求。

组织部部长韩承辉同志通报了组织部领导班子对照巡察内容的自查情况,并作表态发言。他表示,巡察既是对部门工作的一次综合考评,也是对部门工作的鞭策和监督,更是对部门工作的支持和推动。部门全体人员要端正态度,统一思想,强化对巡察工作重要性的认识;服从安排,全力配合,确保巡察工作有序开展;严明规矩,心存敬畏,严守巡察工作纪律,努力推动部门工作迈上新台阶、实现新发展。

最后,巡察组向组织部全体人员及服务对象代表发放测评表,对组织部领导班子及其成员进行了民主测评。


(文:党委第13巡察组 吴杰/图:宣传部 丁苏怡)


返回原图
/